注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

勇于对司法鉴定书提出异议  

2010-07-28 11:30:48|  分类: 我的案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
委托人于一年前与受害人发生交通事故,交通事故认定书认定双方为同等责任,因受害人是骑电瓶车的,所以应承担70%的责任。半年后,受害人死亡,因对赔偿问题无法达成一致意见,受害人家属进行司法鉴定查找死因。在法庭上,我对司法鉴定书提出了多方异议,认为司法鉴定书没有直接认定受害人的死因只有交通事故一个原因,并且司法鉴定书上明确受害人“未发现有致死性外伤”,可知交通事故并非施凤芝死亡的直接原因;法医学鉴定书认定“死者本身有冠心病、高血压、糖尿病,并伴有严重肺炎”,这几种病均为致死性疾病,答辩人认为以上疾病是施凤芝死亡的主要原因。辩论意见发表后,受害人家属难以自圆其说,法官也觉得凭司法鉴定书让我的委托人承担全部责任非常为难。于是开始了非常艰难的调解。庭审及调解从下午一点钟一直持续到将近六点钟,最后我的辩论意见得到了法官的支持,在法官的支持下,认为受害人死亡原因中交通事故的比例仅占50%,再算上交通事故责任本身的比例,实际我的委托人只承担了全部诉讼请求的35%。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017