注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

【录音评论】:让考生安静迎考  

2010-08-23 18:48:48|  分类: 媒体之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为给广大考生创造清静的复习和考试环境,常熟市城管局开展“绿色护考行动”:一方面规范校园周边游摊散贩、跨门经营、乱停车等违章行为,另一方面向校园周边施工工地发出倡议,动员建设单位规范施工现场噪音管理……我们对此表示赞成。
   然而,要真正为常熟学子营造一个安安静静的考试环境,光有城管或环保部门的倡议和动员显然还远远不够。常熟理工学院副教授高新华:【录音】[建筑工地、娱乐场所、沿街商铺的噪声如何“销声匿迹”?管理上非得有“硬招”才行!有时候即使工作层面部署了“硬招”,一旦执行不力,“禁声”的效果也会大打折扣。] 【止】
   所以,在高考期间,噪音监测、环保、城管执法部门应立下严规,既要做到环保噪声监测昼夜不间断、严格控制各类噪音、做到哪里有举报、哪里有噪声源、执法人员就会随时出现在哪里;还要对违反规定的单位和个人依法查处,从严处理,才能保证环保绿色护考行动的实际效果。
   从某种程度来说,高考不止考的是学生的功课?“高考环境如何?”还在考问一个城市的“文明度”和城市公共管理的能力和水平、考量企业乃至社会个体的社会责任感——考量不同社会主体的社会责任感和公德心。
   许多人都经历过高考,也能理解考生和考生家长的心情。高新华:【录音】[“己之不欲,勿施于人”:只要每个人都安静一点、克制一点、主动一点、文明一点,加上责任部门认真一点,社会和谐进步就不止一点点!考生和考生家长们也会更加从容、淡定、安静地去迎接每一次考试。]【止】
   连续多年的高考期间,常广新闻《昨夜今晨》栏目总会接到考生家长对噪音严重“感冒”的举报:有的是重点建设项目工地的夜半夯声、有的是酒吧里的聒噪、商家的促销、有的是居民娱乐不当、社区喧哗……
   我们希望——今年所有的考生和考生家长都不再为此“闹心”。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017