注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

网店实名制后卖家担心税收 恐与实体消费无区别  

2010-08-23 18:58:16|  分类: 媒体之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中广网常熟7月1日消息(记者李海燕 殷国强)据中国之声《央广新闻》15时34分报道,网店实名制今天开始实施,卖家不再“虚拟”,常熟台记者在调查中发现:新规的施行,大部分网民认为是福音,但也有人产生了新的担忧。

  调查显示:支持和反对者的声音都很响,其中支持者约占49%,认为不尽合理的占44%,认为不好说的占7%。

  网民张小姐认为:网店实名新规最大的好处是约束网络交易行为,今后在网上购物消费可以更放心。

  网民张小姐:保障了消费者的权益,一旦出现买卖纠纷的话,因为实名制嘛,就比较容易找到卖家,能够相对容易地解决纠纷。

  一些网络店主反而有所担心。“表表”的网店经营的是食品类商品,按照新规,她网店里的每件商品都要提价。“表表” 还说,作为卖家,她最担心的是实名制以后的税收问题。

  网店卖家“表表”:要看怎么收,是个税的形式还是个体营业户的定额税,因为如果受定额税的话,那大家还都能承受,每个月几百块钱,如果是收个税的话就有点吓人了,我算了一下,如果那样的话,基本上我每件商品得提八块钱。

  网民张小姐:把额外的开支转入到商品的价格当中去,网购跟实体的消费就没有太大区别了,我们消费者的利益会受到影响。

  苏州圣益律师事务所律师高新华认为,网店实名制以后,能否真正减轻消费者的维权成本,能否真正解决举证困难,会不会增加消费者的网购成本等问题也有待于实践来验证。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017