注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

5辆公共自行车被“烤”  

2011-08-13 19:44:54|  分类: 媒体之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 被焚毁的公共自行车触目惊心。 记者 周晓霞摄http://www.csdaily.com.cn/html/livelihood/2011-6-13/1161393324667205086.html

    常熟日报讯(记者 周晓霞)6月8日晚,珠江路世贸二期公共自行车站点发生一起恶劣的焚车事件,5辆公共自行车被蓄意纵火烧毁。

    6月9日上午,记者得到消息后迅速赶往现场,只见被烧毁的公共自行车伤痕累累,坐垫被烧穿,挡泥板被烧坏,脚踏板、钢圈等部件被烧黑。由于事发在晚上,附近几家公司的职员都已下班,现场没有目击者。在市公共自行车服务中心,客服主管告诉记者,6月9日早晨7时20分,工作人员在例行巡检时发现珠江路世贸二期站点有5辆车毁坏,其中两辆车已经不能再使用。目前,警方已介入调查。

    采访中,记者注意到服务中心有几辆正在等待修理的公共自行车,有的坐垫歪了,有的锁断了。公共自行车北区营运主管顾晟指着其中一辆说:“这辆车的锁被拧断,看这个断面,应该是人为的。还有几辆被盗,很难追寻。”对此,公共自行车服务中心十分无奈,虽然增加了巡查班次,但毕竟人力有限,无法监控到位,只能靠市民监督举报,共同维护。

    江苏圣益律师事务所高新华律师表示,公共自行车属于公共财产,烧毁公共自行车在法律上属于故意毁坏公私财物,要承担法律责任。治安管理处罚法里明确规定故意损毁公私财物的,可处以5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款;如果情节较严重,可处以10日以上15日以下拘留,并处1000元以下罚款;如果行为造成严重后果,则可能触犯刑法。

    常熟公共自行车投用一个多月来,诚信借车卡发卡已超过4.5万张,投放市区的3000辆公共自行车每天借还次数超过2.2万次。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017