注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

常熟交通运管部门开展法制专题培训  

2011-09-18 22:37:22|  分类: 社会服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常熟交通运管部门开展法制专题培训
【发布日期:2011-9-15】

常熟交通运管部门开展法制专题培训 - gaoxinhua2007 - 律师高新华(法学博士)的博客


   9月14日上午,常熟市交通运输局在新四楼会议室举办法制专题培训,运管等部门领导及基层执法人员参加了此次培训。
   此次培训常熟市交通运输局专门从常熟市理工大学邀请法学博士高新华教授前来讲课,主要围绕《行政强制法》进行专题讲解。高教授分别从行政强制法的产生、概念、原则、执行程序等八个方面展开,在两个多小时的时间里,用生动的语言、鲜活的实例深入浅出的对具体问题进行了讲解。听讲的运政执法人员纷纷表示受益匪浅,培训为今后执法中如何运用相关法律法规提供了帮助。
   据悉《行政强制法》将于明年起开始施行。在实际行政管理过程中,运政执法单位需要采取大量行政强制措施与强制执行行为,亟需该法律规范的指导与保障。交通运管部门也希望通过此次培训,加强一线执法人员的法律素养,促进基层单位行政执法能力,为近期持续开展的客运市场整治系列行动提供坚实有力的法制保障。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017