注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

理工学子常熟百岁老人风采纪实团队实践活动顺利开展  

2011-09-18 22:39:15|  分类: 社会服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于 2011-7-21 20:21:55

7月21号,计算机学院常熟百岁老人风采纪实团队来到常熟市桃源涧敬老院开展暑期社会实践活动,随团到访的还有计算机学院王小英老师,常熟日报李献记者。

实践活动由团委立项到团队讨论交流,再由高新华老师到联系流水琴川义工团和民政局收集资料,队员实地考察寻找百岁老人,最终决定活动在常熟市桃源涧敬老院开展,这个宁静的院座,一座座朴实无华的小楼,虞山脚下的一片乐土。我们在监护阿姨的陪同下来到顾月娥老人的身边,阿姨告诉老人我们将进行专访,摄像和拍照。老人微笑着告诉我们她今年已经102岁了!身体状况很好,很喜欢看到小孩来到敬老院。随后我们在监护阿姨的陪同下用轮椅推着老人四处逛逛,和老人说话,四下的老人们都来开心的攀谈起来,气氛愉悦欢快。

我们帮老人们包了混沌,流水义工的阿姨们很耐心的教我们包混沌。能为来人们做午饭我们感到很高兴,虽然我们包的混沌很蹩脚,但是满怀一颗虔诚的心,祝福所有老人长命百岁!

回来的路上,远眺虞山,夕阳斜射,不禁想起那首夕阳红:最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,多少情爱化作一片夕阳红!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017