注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

市红十字会和七彩虹义工团开展温暖助学活动  

2011-09-18 22:42:55|  分类: 社会服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月17日,七彩虹义工团义工与市红十字会近期开展了送温暖助学活动,城乡15名困难群众和贫困家庭学生得到资助。

   
本次送温暖助学活动共发放慰问金22700元,其中红十字救助基金16200元,街头流动募捐救助款6500元,用于救助李永霞等10名困难群众和凌涣等5名贫困家庭学生,帮助他们克服困难,改善生活。受助者中有身患重疾的,有车祸截瘫的,有艾滋病感染患者等等。其中乡村医生陈义通车祸截瘫,已花费20多万元,家庭生活困难,这次得到红十字救助基金资助1500元。海虞镇汪桥村金惠芬儿子患脑瘤,不能行走,为治疗举债10多万元,还带一个9岁孙女,家庭生活困难。去年开始,市红十字会与七彩虹义工团从流动募捐款中资助1500元,帮助金惠芬孙女读书。今年,常熟理工学院老师高新华主动要求与她结对。6月17日下午,市红十字会工作人员和七彩虹义工团义工远方、酒仙等冒雨陪高新华夫人到汪桥村送交助学金,并给金惠芬孙女带上了学习用品。自2009年下半年开始,街头流动募捐结对助学的省中一名高中学生已参加了今年的高考,当他收到3000元流动募捐筹集到的助学款时,对社会的关怀表示了由衷的感激之情。

【相关链接】

http://bbs.cs.js.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=48035&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017