注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

高新华教授专著《行政诉讼原告诉讼地位研究》出版  

2011-09-18 22:45:08|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表日期:2011年3月17日17 时6分     供稿单位 :新闻中心   【提交:责任编辑


 

    我校高新华教授撰写的《行政诉讼原告诉讼地位研究》日前由苏州大学出版社出版。该书是作者在博士论文《论行政诉讼原告的诉讼地位》基础上进一步修订而成的,也是“江苏省教育厅2008年度高校哲学社会科学基金项目”的结项成果。全书21万多字,是国内学术界在该领域研究的一项硕果。

 

    该书由六个部分组成,从诉讼法律关系和行政诉讼模式两个视角,揭示了行政诉讼地位的独特内涵;运用理论分析与实证分析的方法,归纳了中外历史上行政诉讼原告诉讼地位逐步提升的趋势;针对我国行政诉讼的现实困境,构想了以保障行政诉讼原告诉讼地位为目的的历史考察,阐发了行政诉讼法本质上是公民权利保障法的理论认识,并提出中国行政诉讼制度的改革应以“以人为本”司法理念为指导,以司法人权为基本价值导向,保障并提升行政诉讼原告的诉讼地位。

 

    高新华教授主要从事诉讼法学、司法制度的教学与研究。先后公开发表论文五十余篇,出版学术专著一部,主编教材三部;主持省级研究课题三项。科研成果曾获全国第六届中青年诉讼法学优秀科研成果三等奖、江苏省高校哲学社会科学研究优秀成果三等奖。主持编写的《思想道德修养与法律基础教学案例》入选教育部社会科学司“思想政治理论课优秀教学案例”。(编辑 刘志刚)

 http://news.cslg.cn/ReadNews.asp?NewsID=35485



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017