注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

高端婚庆受追捧——专家提醒年轻人注意适度消费  

2012-12-25 08:48:22|  分类: 媒体之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/本报记者 周未

  个性化定制、主题婚礼、优秀的表演团队……这些高端婚庆中极具吸引力的元素,如今已经越来越受到年轻人的追捧。一个成功的高端婚庆,往往会成为新人婚礼中的精彩亮点,让人难以忘却。

  高端婚庆

  打造新人的专属婚礼

  “2012年的婚庆流行趋势以细节品质和个性创意为主。”位于虞山北路上的一家知名婚庆公司负责人杨先生向记者介绍,每对新人都有属于自己的爱情故事或者爱情信物,而他们会用敏锐的眼光和发散的思维,将其放大,成为新人的一个主题,随后按照这个主题进行场景布置、选择仪式,尽可能满足新人的个性需求。杨先生说,“现在高端婚庆成为一种趋势,今年我们已经做了几十场这样的婚庆,平均价格在10万元左右,最贵的一场高达30多万元。”

  位于珠江路上的某婚庆公司负责人王成英有着较长的婚庆策划经历,“前几年5万元以上的婚庆还很少见,如今却很常见了,高端婚礼对于新人的吸引力可见一斑。” 她认为,高端婚庆的关键在于价格、服务。价格高的原因在于人而不是道具,特别是主持人的形象、播音,对婚礼起到至关重要的作用。服务指的是婚礼的策划,这至少需要一个月的时间,为新人量身打造属于他们爱情故事的道具。

  新人

  惊喜不断物有所值

  市民金先生在去年10月份办了一场8万元的婚庆,“我的婚礼分为中午的中式婚礼和傍晚的西式婚礼两部分。中式婚礼那部分,我身穿状元服,由8个朋友组成浩浩荡荡的迎亲仪仗队,抬着大红花轿迎娶身穿凤冠霞帔的新娘,随后举行拜天地、掀盖头等仪式,效果很不错。”金先生告诉记者,晚上的西式婚礼,婚庆公司为他们策划了沙画、冰雕等新潮的元素。婚庆现场准备了巨大的LED屏幕,屏幕打开后,他从屏幕中缓缓走出,这种极具创意的出现方式迎来了阵阵尖叫。新娘上台后,一位魔术师出现在舞台中央,他随手变出一朵玫瑰,然后打开玫瑰,戒指就出现在新人的眼前。这场婚庆给大家带来了太多的惊喜与视觉冲击,因此尽管价格不菲金先生还是觉得物有所值。

  市民毕先生即将在明年1月份举行婚礼,“我要给新娘一个与众不同的婚礼。我们会在迎宾处搭建一个舞台,供来宾与新人拍照留念,而传统的点蜡烛环节,我们也将其改为燃放孔明灯,众多孔明灯一起飘到舞台上,那场景一定很浪漫。”毕先生说,为了凸显个性,他们的喜糖都是定制的,喜糖的包装纸上印有两位新人的名字,以及英文的祝福语。这场婚庆共计花费约4万元,毕先生强调,有一些亮点现在还不方便透露,以免到时现场缺乏惊喜。

  专家

  婚庆应提倡适度消费

  常熟理工学院教授、江苏圣益律师事务所律师高新华认为,随着社会分工的细化,越来越多的家庭把婚庆仪式交给婚庆公司。婚庆公司具有专业化优势且经验相对丰富,可以帮助新人把自己的婚庆仪式办得更隆重、更富有个性化、更具有纪念意义,良好的婚庆策划必将受到更多新人的追捧。但目前婚庆市场尚缺乏专门的法律法规,行业规范也没有及时跟进,婚庆服务单位和人员各自为政,行业人员素质良莠不齐。没有权威机构,没有认证部门,这些都已成为制约婚庆行业健康发展的重要因素。因此,高新华提醒各位家长和新人在选择婚庆公司时,要选择具有一定资质的婚庆公司,不能盲信婚庆公司的各种宣传。同时,新人应根据自己的经济能力与实际需求,选择合适价位的婚庆项目,切不可盲目追求高消费,为自己和家人带来过重的经济负担。在选定婚庆公司后,新人需要用合同方式明确双方的权利义务,特别是要注意婚庆公司收费项目的具体化和合理性,以便在可能的婚庆消费争议发生时有据可查。高新华希望在国家出台专门规范之前,常熟能够尽快成立婚庆市场的行业协会,拟定行业服务规范,以利于婚庆行业的健康发展。

高端婚庆受追捧——专家提醒年轻人注意适度消费 - gaoxinhua2007 - 律师高新华(法学博士)的博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017