注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

中国式过马路与前三名处罚规定的窘境  

2012-12-03 08:47:27|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视10月14日《新闻直播间》节目播出“中国式过马路:十字路口一小时六百人闯红灯”。最近在微博上流行这样一个词,叫做“中国式过马路”,说的就是凑够一撮人就可以走了,跟红绿灯没有关系的过马路现象。——这则新闻源于某记者蹲守河北石家庄某路口的视频和记录。
10月25日《法制日报》报道: 从10月23日起,在河北省石家庄市,行人闯红灯、不走人行横道、在路口内随意穿行、翻越中心隔离护栏等交通违法情形,将被依法处以50元以下罚款。在大路口,对群体性闯红灯的,要处罚前三名;在小路口,对于闯红灯的行人,将全部处以50元以下罚款。
12月3日,《中国之声》报道,昨天是是全国第一个交通法规宣传日,记者还在那个路口采访了当时的交警与协警。交警说,处罚前三名的规定不具有可操作性,因此仍然以说服教育为主;协警大姐说,这么多人一起走,哪能分得清前三名,这前三名的起算时间怎么确定,所以我们也罚不了;交警队领导说,不要跟我谈这件事了,这样做根本没有意义,解决不了问题。
 头脑一热,出台一个规定,这很容易,但这个规定无法操作,损害的反而是规则的权威性。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017