注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

埃及穆尔西的挑战与传统三权分立体制  

2012-12-09 16:02:18|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网12月9日讯 据《联合早报》消息,埃及总统穆尔西宣布废除他颁布的法庭不得推翻总统决定的命令。

  据BBC报道,但是埃及官员对媒体表示,新宪法草案仍然将按照预定计划进行公民投票。
  此前埃及军方警告,如果对立的政治势力不能通过对话解决分歧,将会有灾难性的后果。
  一名发言人说,军方不会允许埃及被拖到他所称的“黑暗隧道”。
  军方消息来源随后强调,这并非意味着军方有意干预夺权。 (来源:人民网-国际频道)

 

穆尔西上台后,不断地挑战现有的立法体制与司法体制,其背后肯定是政治之争与利益之争,但从一个法学研究者的角度来看,以总统为代表的行政权日益膨胀之趋势究竟将发展到孟德斯鸠笔下的“界限”?另外一个问题即是,公民的原始反抗权究竟应当以何种方式表达?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017