注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

苏州日报等:苏企打赢国际域名争议案  

2012-05-13 20:58:34|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏企打赢国际域名争议案
“江苏诚展”对“YRF.COM”国际域名享有权利

苏州日报2012年5月12日第五版http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2012-05/12/content_94100.htm

名城新闻网http://news.2500sz.com/news/szxw/2012-5/12_1471366_2.shtml

苏州企业在线http://www.71096.com/News/NewsItem/990360

  苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 陶胜)世界知识产权组织仲裁与调解中心日前驳回印度最大影视公司关于常熟民企侵犯其国际域名的投诉。这标志着常熟民企终于打赢了国际域名争议案。截至昨天,江苏诚展网络科技公司没有收到世界知识产权组织仲裁与调解中心和印度雅什拉吉影视制作公司的起诉通知。
  今年2月8日,江苏诚展网络科技公司收到世界知识产权组织仲裁与调解中心的电子邮件通知,印度雅什拉吉影视公司向该中心递交投诉书,称江苏诚展恶意注册使用“YRF.COM”域名,其正在使用的“YRF.COM”国际域名侵犯其知名商标和商号权,请求中心将该域名裁决为影视公司所有。
  雅什拉吉是印度最大的影视制作公司,英文名称缩写为“YRF”,并已经将“YRF”商标在印度、欧盟和美国注册,涵盖了“江苏诚展”的经营范围。“江苏诚展”是2010年成立的民营企业,主营业务为羽绒服网络销售,使用的域名正是“YRF.COM”,公司绝大部分销售业务通过这个平台完成。雅什拉吉公司根据美国相关法律法规,共对“江苏诚展”提出三项指控。
  这起案件适用的法规由美国制定,裁判方所在地是瑞士,投诉人所在地是印度,被投诉人所在地在中国,案件复杂。根据美国法规,“江苏诚展”的答辩期限至2012年2月28日。“江苏诚展”立即聘请江苏圣益律师事务所律师积极应对,对三项指控分别作出答辩,尤其对第二项被投诉人对争议域名是否享有权利或合法利益作了深入阐述。依据现有法规规则,只有三项指控全部成立,投诉才能成立。
  “江苏诚展”称,“YRF”是“羽绒服”汉语拼音的首字母,公司是“YRF.COM”域名的合法持有人,并在宣传代理销售羽绒服、直接在网上完成羽绒服销售等多种方式中使用这个域名。在接到投诉通知之前,公司已经在销售羽绒服过程中善意、合法并且公开使用该域名,因此具有权利和法定利益,并没有误导消费者损害雅什拉吉公司商标权利的意图。同时,“江苏诚展”根据美国法规要求以争议域名注册协议所使用的语言即中文作为审理语言,防止因语言障碍而可能导致对企业不利的情形发生。
  4月11日,世界知识产权组织仲裁与调解中心给“江苏诚展”发来中文邮件,裁定企业对“YRF.COM”国际域名享有权利或合法利益,驳回雅什拉吉公司相关投诉。
  据不完全统计,在常熟从事电子商务的企业和个人超万家(个)。在对国际域名争议案件的应诉中,中国企业九成败诉。

苏企打赢国际域名争议案 - gaoxinhua2007 - 律师高新华(法学博士)的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017