注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

安置房不可当商品房出售  

2012-08-13 10:36:47|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者黄江洁)《东莞市“三旧”改造安置房管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)日前公布,并公开征求各界人士意见。

《暂行办法》透露,东莞将通过摇珠、抽签等方式确定各户安置房,不得作为商品房对外销售。无供应对象的安置房,可作政府保障性住房或人才公寓,只租不售,亦可申请属地镇街按成本评估价回购。

市民若对《暂行办法》有意见和建议,可于8月24日前将书面意见以传真、邮寄或电子邮件的方式反馈至市法制局。

政府统建的安置房只租不售

《暂行办法》明确,安置房是指因“三旧”改造实施土地和房屋的征收、收回或收购,保障被征收、收回或收购房屋所有权人(下简称被安置人)的居住需要而建设的安置保障用房。安置房建设用地将被纳入年度土地供应计划,市政府每年预留用于“三旧”改造的新增建设用地指标,将优先供应安置房建设。

《暂行办法》特别指出,开发单位不得将安置房作商品房对外销售。政府统建的安置房,由镇街政府根据安置房年度建设计划和“三旧”改造项目落实情况,编制安置房年度供应计划,统筹供应房源,经向社会公示无异议后实施。

安置房建设可采取政府统建、改造主体配建、村集体自建或其他单位合建的方式进行。村集体自建或与其他单位合建的安置房,使用国有建设用地的,可供应本村“三旧”改造项目的安置;使用集体建设用地的,只能供应本村“三旧”改造项目中本市户籍被安置人的安置。

如果是由政府统建的安置房,且安置房无供应对象的,经过批准后,可以用来作为政府保障性住房或人才公寓供应,但只出租不可出售。

通过摇珠抽签来分配

安置房建好后又该如何分配?《暂行办法》明确,如果是已经取得房屋权属证书的,原则上按与房屋产权登记载明的面积分配;未经批准改建、扩建的,超出登记发证面积的部分原则上不纳入安置房补偿,仅按建筑成本给予货币补偿。

如果是还没有取得房屋权属证书的,宗地面积150平方米以下、层高不超过4层的部分,原则上按核定建筑面积分配;超出部分原则上不纳入安置房补偿,仅按建筑成本给予货币补偿。

如果实际分配的住宅总面积超出被拆除房屋建筑面积的,按房屋征收补偿方案补交房款;面积不足的,由改造主体按改造方案公示补偿标准以货币形式补偿。

《暂行办法》还明确,安置房在分配前,改造主体制订安置房的分配方案,可通过摇珠、抽签等方式确定各户安置房。分配方案报镇街政府审核,通过后向社会公示,公示期限为10日。

(编辑:苏州编辑) http://suzhou.house.163.com/news2/120813/4/996634-1.shtml
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017