注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

遭遇烟台机场餐厅的强制消费  

2012-08-07 15:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天两个人中午十一点半到达烟台机场,等下午四点半的飞机飞上海。首先需要解决吃饭问题,周围确实没有其他吃的地方,加上外面天气太热,就上二楼机场餐厅。两人坐下来,一看坐上表,挑最便宜的吃吧。同伴点了一份炒饭20元,我点了一份水饺所说有500克35元。虽然价格贵了点,但也没有办法,加上环境不错,也就接受了。过了一会儿,炒饭上来了,餐具要用吧,不能用手吃啊,筷子一双,然后象其他饭店一样有一套用塑料包好的餐具,打开了,碗里倒了点开水,当然最主要的是需要里面的一把勺子。再过了一会儿,水饺上来了,一盆,没有细数,大概有二十个吧,肯定没有500克,算了,吃吧,当然也得用餐具。桌上有一个小红袋子,里面有纸巾和湿巾,心想这机场想得真周到,吃完了总得擦个嘴擦个手的吧,天这么热,有个湿巾真是用得着。结账时给了一百元,当然没有说“不用找啦”。服务员一声不说把零钱放在桌上,我一数39元。想想不对,又叫来服务员,问问怎么算的账。她说餐具一份1元,纸巾一份2元,再加上饭20元,水饺35元,所以就只收61元,找零39元。

当然没有细加理论,但总觉得这是一种强制消费吧,要不然至少你得在客人使用前告诉一下收费使用吧。人家宾馆里的饮料还标明“赠饮”或价目呢。哪有吃饭不用餐具的,哪有把纸巾放在桌上不告诉客人收费使用的。身在外地,没有高兴多烦,但总觉得不爽,要知道,这一顿饭钱中的附加费达10%啊。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017