注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(117):别慌!输球或也晋级?  

2013-11-21 07:46:23|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本轮比赛前,沙特队4连胜直接提前出线,而中国队的战绩是211负积7分排名小组第二,伊拉克的战绩是13负积3分。这样一来,如果中国队击败沙特就可以直接出线。可惜的是,中国队在主场没能把握住机会,姜宁上半场错失了一次单刀球良机,张琳芃下半场的一次点球未判,中国只能和沙特战平。伊拉克则在客场2-0轻取印尼。

5轮比赛结束后,中国队的积分是8分,伊拉克是6分。来年的35日,中国队将客场挑战伊拉克,只要不输球就可以确保以小组第二的身份出线。考虑到中国足球历史上有无数次打平出线却出局的惨案,中国球迷对此心里十分没底。

不过这一次中国队即便客场输给伊拉克,也有很大可能性出线。亚洲杯预选赛规则中写道:所有小组中成绩最好的第三名球队也将直接获得晋级2015澳大利亚亚洲杯的资格。届时最好的成绩小组第三评定先看积分,积分相同要看净胜球以及进球数多少。http://sports.163.com/13/1119/22/9E2VJJ4T00051C8M.html#p=9E32FV270B4C0005

点评:中国的足球似乎是许多人的伤心之源。吾辈已很少看足球了,但在广播里听到赛前各种评论,实在是佩服“砖家”们的预测,这些分析家们似乎都有一个中国式的心理假设:沙特已经出线了,不会跟我们硬拚了。分析家们忘了中国文化未能通行全世界,用自己的心理传统去分析别人的职业精神,太没有逻辑了吧。不要怀疑别人的“职业精神”,这正是我们所缺乏的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017