注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(119):邓文迪离婚所得分手费仅为默多克前任零头  

2013-11-23 08:29:08|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传媒大亨鲁珀特·默多克20日正式结束与邓文迪的14年婚姻,恢复单身。自此,邓文迪成为默多克的第三位前妻。

默多克与邓文迪当天在美国纽约州高等法院露面后,法官埃伦·格斯默对面前的二位说:“你们能和平解决这件事,我感到高兴。”

涉及钱的问题,格斯默显得小心谨慎,以确保两人在完成离婚协议时神志清醒。她询问:“你们今天是否吃了或喝了什么东西,或者服用了什么药物,可能影响到签署这份重要文件的能力?”默多克语气坚决:“没有。”

默多克和邓文迪及其各自律师被要求稍坐片刻,等候文件处理。不到十分钟后,一切都结束了。

起身离开543号法庭,便是各奔东西之时。邓文迪走向默多克,轻吻他的脸颊,平静地说:“谢谢你。”默多克以微笑回应,面无恨意,看不出是本案原告。

如报道属实,邓文迪获得的分手费超过媒体先前预测的不到2000万美元。但与默多克第二位前妻安娜得到的分手费相比,邓文迪所得仅是零头。默多克与安娜离婚时支付后者17亿美元,为史上最贵离婚费之一。http://world.163.com/13/1122/01/9E8GRMID00014AED.html

点评:或许是默多克的新闻影响力,或许是邓文迪的中国血统,此案备受关注。中国的媒体似乎更关心的是邓文迪能拿到多少财产,而对两个孩子今后的抚养问题关注较少。外界无法知道邓文迪因何接受此方案,但须注意到最后不是判决结束而是调解结束的,说明邓文迪是愿意接受此方案的,或许对她来讲,钱不是第一考虑的要素吧。特别需要注意的是:法官格斯默的问话在我的职业生涯里好像没有碰到过。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017