注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(120):落实职工带薪年休假制度有多难?  

2013-11-24 09:00:26|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2020年江苏将落实职工带薪休假 打造旅游体系http://js.qq.com/a/20131122/003751.htm

昨天,江苏省政府网站公布了《江苏省国民休闲纲要(20132020)》,提出将打造全省旅游休闲体系。到2020年,职工带薪休假制度得到全面落实。

带薪休假:两年后城乡居民年均出游超过3

根据纲要,到2015年,全省职工带薪休假制度得到较好落实,城乡居民年均出游超过3次。到2020年,职工带薪休假制度得到全面落实,全面建成现代化旅游休闲体系和大旅游休闲产业格局。

拓展空间:打造覆盖全省慢行旅游系统

未来,江苏还将拓展旅游休闲空间。完善由城市旅游休闲街区、环城游憩带、旅游度假区、乡村旅游休闲点等构成的旅游休闲空间体系。加快市政公园、公共绿地、公共自行车体系、商业游憩区、旅游休闲综合体建设,将旅游休闲元素融入城市建设与发展,推动城市提升旅游休闲功能。积极推动可供户外旅游休闲健身的风景路建设,形成覆盖全省、连接城乡的风景路慢行旅游系统。发展一批旅游休闲功能完备的特色景观旅游名镇名村、星级乡村旅游点。

免费开放:公共博物馆免费,探索实施“休闲卡”

鼓励有条件的单位向游客和居民开放旅游休闲场所设施或设立旅游休闲开放日。积极探索以“江苏旅游休闲卡”等方式,为游客提供优惠便利的旅游休闲服务。鼓励旅行社面向农村市场量身定制体现惠农特色的旅游休闲服务。

点评:1994年劳动法正式规定国家实行带薪年休假制度,但“具体办法由国务院另行规定”;2007年国务院出台《职工带薪年休假条例》,但“国务院人事部门、国务院劳动保障部门依据职权,分别制定本条例的实施办法”;2008年人社部《企业职工带薪年休假实施办法》,但“用人单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排年休假”,至今很少听说哪个单位给休年假或者对不休年假者给予300%的报酬。如今江苏出台个纲要,说要到2020年落实该制度,并且好像还是附条件的,不知道诸君听到此报道会有何感想?2020-1994=26

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017