注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(121):空气污染太复杂 希望公众少抱怨?  

2013-11-25 10:56:24|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省环保厅多年从事大气污染防治工作的总工程师刘建琳专门给媒体上了一堂课,详解当下中国城市大气污染严峻形势的复杂性,呼吁媒体和社会各方:更加理性地引导公众了解解决空气污染的长期性,引导大家共同投身到减少污染的行动当中去。

中国的空气污染,复杂性远超当年欧美

调整两个结构,才是治本之策

多一份理性,少一点抱怨

刘建琳说,如今的空气质量非一日形成,也不可能在短时期内彻底改变。对这一点,希望公众能够有一个理性的态度。

她特别强调,每个人都是污染的受害者,但同时也难免是污染的制造者,所以不要一味指责别人。“我们要看到政府的努力,看到全社会的努力。媒体也可以多报道这些做法,让公众感受到大家的作为。”“空气污染是需要联防联控的,一是指所有相关行业都要动起来;二是区域之间也要联防联控。”刘建琳表示,大家必须心往一处想,劲往一处使。面对污染,需要理性的解释、正确的面对,而不能是一味抱怨指责,“与其抱怨,不如投身到改善环境的努力中去!” http://js.qq.com/a/20131122/005923.htm

点评:为了追求GDP,不惜以牺牲环境为代价,这种模式至少在30年前就已有人反对,可惜“功利化”价值观选择致使当今的环境状况。“每个人都是污染的受害者,但同时也难免是污染的制造者”,应该不是所有人都会赞同这个观点的,需要分析谁是最主要的制造者,需要分析这些最主要制造者为什么有“资格”去制造污染。作为普通百姓,面对生存环境的恶化,不会连“抱怨”的资格也要受限制吧,除了“抱怨”,我们还能做什么呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017