注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(126):考生曝黑幕:100万上人大众人皆知  

2013-11-30 08:37:54|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 在教育部(微博)昨天例行新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅就人民大学招生就业处处长蔡荣生接受调查一事作出回应,强调自主招生的前提是“阳光招生”,确保公平公正。

在回答本报记者对蔡荣生事件的提问时,续梅证实,中国人民大学的招生就业处处长蔡荣生确实正在接受调查,有关部门对这件事高度重视,进一步消息将通过新闻渠道正式发布。

有报道称蔡荣生涉嫌的违法违纪行为发生在人大自主招生环节,续梅对此回应说:“自主招生,教育部一直有明确规定,前提就是进行阳光招生,进行公开公示,要确保公平公正,这是一个大前提,也要求所有参与自主招生的学校要做到这一点。在过程中如果哪个学校出现违纪违规的问题,会进行严肃查处。”

作为首批公布章程的高校,人大党委副书记兼副校长王利明出席了昨天的发布会,受到很多媒体的关注。但是在发布会进行到回答记者提问的环节之前,王利明在介绍了人大章程,并就章程发表了自己的观点后就中途离场,没有参加后面的记者答问环节。http://edu.qq.com/a/20131129/002072.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

点评:曾经的“教育产业化”口号诱使中国的教育变质;教育经费投入的长期不足逼迫中国的教育变质;教育信仰与教育本质的缺失使教育变质成为无成本之事。不能说自主招生政策弊大于利,但给予特权的同时如何不使这种特权变质呢?如果一百万上人大众人皆知,那么谁有资格享有这个特权?谁能争得这个指标?有多少个“一百万”呢?这些“一百万”都去哪里了?估计这些“一百万”不太可能全部进入蔡处长口袋里的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017