注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(100):常熟领跑10月全国房价涨幅榜  

2013-11-04 08:03:48|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国指数研究院发布的100个城市新建住宅全样本调查数据显示,100个城市10月住宅平均价格为10685/平方米,环比上涨1.24%,同比上涨10.69%,这是自20126月以来连续第17个月环比上涨。

据悉,住宅价格环比9月上涨城市有75个,较9月减少4个。涨幅居前十位的城市依次是:常熟、南昌、张家港、深圳、淮安、北京、衡水、石家庄、上海、湛江,涨幅在2.3%—4%之间。其中,常熟、南昌涨幅超过3%,张家港、深圳、淮安、北京涨幅在2.5%—3%之间,衡水、石家庄、上海、湛江涨幅在2.3%—2.5%之间。另外,威海、鞍山等65个城市环比上涨,其中威海涨幅超过2%;鞍山、保定、廊坊等18个城市涨幅在1%—2%之间;大连、福州、扬州等46个城市涨幅在1%以内。

24个城市住宅价格环比9月下跌,较上月增加3个。跌幅居前十位的城市依次是:连云港、日照、绍兴、温州、秦皇岛、常州、呼和浩特、鄂尔多斯、新乡、台州。其中,连云港跌幅超过2%;日照、绍兴、温州等11个城市跌幅在1%—2%之间;盐城、金华、长春等12个城市环比跌幅在1%以内。

根据对北京等十大城市主城区二手住宅的活跃样本的调查,十大城市10月主城区二手住宅样本平均价格为26077/平方米,环比上月上涨1.65%。其中,深圳涨幅居首,环比涨幅为2.31%,南京和广州位列其后,环比分别上涨1.86%1.78%,上海、北京等5个城市的涨幅在1.4%—1.7%之间,成都涨幅不及1%,仅杭州环比下跌,跌幅为0.62%http://news.eastday.com/eastday/13news/node2/n4/n8/u7ai67048_K4.html

点评:全世界的人都在说中国的房价存在较严重的泡沫,“中国人”自己说没有泡沫或者泡沫在可控范围内。治标不治本的“国N条”在国人眼里已经不再那么新鲜,也不再那么相信了。十月份全国房价涨跌图让国人怎么办?一线、二线城市多数还在涨,吾等三线城市居然领跑涨幅榜。按理说,对不用买房的三线城市居民是件好事,但总担心有那么一天,N年的努力白费了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017