注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(138):湖北高院法官“嫖娼视频”中当事女子被曝是律师  

2013-12-12 07:47:44|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

129凌晨,湖北日报传媒集团主办的荆楚网(微博)发布消息称,“湖北对网上举报省法院院长开房一事作出回应”。文章透露,8日网上出现《网爆湖北又现法院嫖娼门》的信息,经了解,湖北省高级人民法院院长、副院长均无此人,湖北省有关部门正就网上反映的问题进行认真调查。

上述消息发布后,包括“东东喔事事”在内的部分网友对回应提出了质疑。

按其在网帖中的说法,视频中的男子的确不是湖北省高院院长和副院长,而是“现任省高院刑庭庭长”;至于视频中的黄衣女子,该网友称是当地一家律师事务所的律师。

据湖北省人大常委会官网2011920日发布的任免名单,确有一位名叫张军的法官被任命为湖北省高级人民法院刑事审判第三庭庭长、审判员。

此外,“东东喔事事”提到的那家律师事务所工作人员证实,确有一位同名律师在该所工作,但其称不了解该律师的相关情况,而这名律师的手机昨日也一直关机。

湖北省高级人民法院值班室一名工作人员昨日还向记者透露,此事已有省里领导批示,正在调查,具体情况要联系办公室。他还强调,事情只是“(当事人)他个人的事”。http://news.163.com/13/1210/13/9FO5PVSJ0001124J.html#fr=email

点评:人怕出名猪怕壮。前几年,不管什么事情,只要警察和记者同时到场,小事就成新闻事件。近年来,只要网上曝出什么“门”,随便多大的官,主角们基本上会终止原职业生涯,看来网络的力量实在是强大,也表明“群众的眼睛是雪亮的”。目前为止,神秘的有关部门还没有拿“临时工”说事,看来此“门”中两大主角的身份应该是真实的。只是看到这种新闻时,内心总是充满纠结,担负着公平正义社会使命的法律人们,不要再做出有损法律人职业声誉的猪事啦!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017