注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(144):天津小客车突击限牌,政府学周扒皮半夜鸡叫  

2013-12-18 07:47:57|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市政府1215日晚1900将正式召开发布会向公众发布,自1216日零时开始天津实施无偿摇号与有偿竞价相结合的限牌措施。201431日开始实施限行措施,每日和每周限行的尾号与北京一致。

五天前天津市副市长尹海林在接受媒体采访时表示:天津机动车保有量上升速度很快,市政府准备出台政策,控制机动车保有量的增长。而限购后发放车牌是摇号还是拍卖,目前还在研究。可是就在昨天晚上七点,来个突击宣布,今天零时开始限牌,堂堂一个直辖市政府,不光明正大的执政,却学个周扒皮半夜鸡叫,大晚上的宣布,我16号开始就限牌了!

从宣布限牌到实施,就只有五个小时的时间,这真是高效率执政!可怜那平民百姓,在限牌已成事实的情况下,为了不受那限牌之后的麻烦,大晚上的都跑到4S店持币抢车。业务员称,10万的车昨天已全部售光,目前都是20-30万高档车,且必须付全款才有机会上牌,定金不算,10万以下车全卖光。为了占牌,很多人都买的3万左右的QQ车,有些人甚至是贷款买个低档车。http://bbs.news.163.com/bbs/society/374299137.html

点评:国家有规定凡是涉及到重大公共利益的决策都需要征求民意,涉及民众利益的公共决策,为什么就不能征求一下民众意见?政府的突击手段,是能快刀斩乱麻去除掉讨论的麻烦,可这样的管理方式不寒民众心么?百姓又不是赌徒,为何政府要自己抽老千,前面使诈稳住民众,晚上突击宣布,只给五个小时的抢购时间。可惜小老百姓,除了接受暴政外,似乎没有其他好办法。在我们周围,类似的情形还真不少,好人都被逼成坏人了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017