注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(149):李亚鹏“书院中国”基金会否认“借公益敛财”  

2013-12-23 08:14:10|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于北京市书院中国文化发展基金会(以下简称“书院中国”)而言,1222日举行的新闻发布会本是其第一次从幕后走向公众面前的时刻。但,如今它不得不回应媒体质疑。

基金会的法人代表是影视明星李亚鹏,近日的质疑则源于网友“落魄书生周筱”。1218日起,周筱微博举报书院中国存在违规,如李亚鹏同时担任北京美丽春天传播有限公司的法定代表人、有借公益敛财之嫌基金会财报5万元“失踪”等。

“举报最核心的,是李亚鹏涉嫌通过虚假材料、用欺诈手段获得基金会资格。”周筱告诉中国青年报记者。

李亚鹏在新闻发布会现场表示,很多企业家既是企业的法定代表人也是基金会的法定代表人。他还透露,前两天,民政局等有关部门已形成了对整个事件的结论,15天之内应该会公布结果。

中国青年报记者注意到,除了30余家受邀媒体之外,其余媒体均被以“场地有限”为由拒绝进入发布会现场。http://news.163.com/13/1223/06/9GORDDTI00014AED.html

点评:真相究竟是什么?只能慢慢等了,说不定等得没有结果,但有一点是肯定的,无论是谁都应当受到监督;对于公众人物,更应当受到大众的监督;如果公众人物涉及到公益领域,这种监督应当更严格。小李说:“今天很多企业家,是他企业的法定代表人,也是基金会的法定代表人,我可以说这是相当普遍的现象。”此说法说明类似的违法行为比较普遍,但不能说明小李的行为是合法的。或许此事件的后果将是清理所谓的公益基金会。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017