注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(128):民工子弟寒风天问阿姨啥是羽绒服  

2013-12-02 07:55:12|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在郑州一个城中村的民房里,有一所农民工子弟小学,学校没有图书室,更没有操场。每逢上体育课,学生们或者上自习,或者由老师带着出去转转;没有图书室,学生们偶尔会去私人开的“童书阅览室”。能有个图书室,有一片供学生们玩耍的场地,是全校师生的梦想。

1128上午,正赶上课间操时间。楼梯间、走廊、路上,站满了学生。与其说是做操,不如说是玩耍。

“我们现在只上语数英,副科几乎都是自习。”“一周只有一节阅读课,经常上不了。”“有个图书室就好了,能免费看,看个够!”

人物:文文梦想:要一双棉鞋

人物:小珂梦想:要一件羽绒服

她摸摸记者身上穿的衣服,怯怯地问:“阿姨,什么是羽绒服啊?我妈说我成绩好了给我买羽绒服。”“羽绒服是不是都可软?” http://news.163.com/13/1129/04/9EQPUGJQ00014Q4P_all.html#p1

点评:大约七八年前,我曾经跑遍了常熟的所有外来民工子弟学校,深知其生存环境与公办学校的差距,也希望能为他们做点事情。多年来,许多公益人士都在用不同的方式奉献自己的爱心。如果有可能的话,真的非常希望决策者们能认真调研出现这种局面的真正原因是什么,孩子们最渴望得到的是什么。我想新闻中所提及的应该都只是现象,而不是原因。孩子们的梦想,由你我来帮助实现!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017