注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

自然文化遗产应如何管理?  

2013-03-17 09:17:10|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听闻世界自然遗产丽江被火烧了,国人心痛,不知道管理者是否在乎?去过几个国家,凡自然形成的历史文化遗产,向公众全公开,一般没有人买门票检门票,但秩序井然,管理有序。问其因何不收费参观?答:这是自然形成的,我们无权收费,我们的职责是管好它,为后人负责。自然,也有的自然景观是收费的,但收费之低廉,超出我辈之想像,韩国一世界自然文化遗产雄伟壮观,收费约10元人民币,大家都自学买票,也不见有检票的。为了更好地保护自然遗产,有些地方还出台了限制参观人数的规定,宁愿减少旅游收入也不能破坏自然遗产,损害子孙后代的利益。
看我国内,各种自然遗产成了摇钱树,各地政府还争抢自然遗产,划地为牢,各自为政;想尽各种办法提高收费,大票小票,但不见科学之管理,事故频发,且无人承担责任;一逢节佳日,人山人海,超过了自然所能容,只要为了钱,来多少人收多少票,哪管自然遗产在哭泣;如果要说限制参观人数,那只有一个办法,提高收费,人可以少,但钱是不能少的。
对自然遗产的保护意识的缺失,将使我们民族的文化底蕴一点点丧失,将使我们子孙后代越来越贫穷。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017