注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

公共安全预算之虑  

2013-03-27 08:09:49|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年中央财政预算中,公共安全为1289.89亿元。其中武警为1006.34亿,公安为143.55亿,检察为3.54亿,法院为5.13亿,司法为2.01亿,缉私警察为21.91亿,其他公共安全支出为10.9亿。
疑问:
一、啥叫公共安全?传统的公检法司被认为是大司法,现在连大司法都不提了,直接叫公共安全。按现代司法理念,法院和检察院才应当是真正的司法机关,应当有独立的价值,而不应当依附在其他价值之中。
二、税款用在何处?看看这些数字,不难看出,目前中国维稳比正义更需要钱,警察机关掌握的国家资源远远高于司法机关。纳税人在纳税,但有可能被”维稳“。
三、谁在维护正义?司法是社会正义的最后一道防线,但检法两家的预算实在少得可怜,要知道按照宪法,检法的法律地位远高于公安机关,也难怪国家反腐要靠网络而不是司法了。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017