注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

中国梦与人民选民  

2013-03-29 18:27:37|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天来了,各种花都开了,花花都有出彩的机会,不需要看别人的施舍与怜悯。有些所谓政策却让那些长期在基层默默无闻的人们有挫折感。习总书记人人享有出彩的机会的梦想,到了地方可能成为幻想,如果不解决政策不对称,信息不对称,技术不对称,话语不对称,代表不对称,意识不对称……   
“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。 ”或许这种提法也是“中国特色”吧,我在想,能不能在这句话里改一个字呢,即把“人”改为“选”多好。人民的概念与选民的概念是完全不同的。人民是一个含糊的政治术语,选民则是一个明确的法律术语;人人都是人民的一部分却都不是人民,但人人都是选民;人民代表应当由人民选举产生,但实际上是少数“人民”指定产生;人民代表应当为人民服务,但实际上很少有代表真正深入基层了解生活底层。
所以现在的人民代表都成为一种符号,被认为是一种荣誉,而不是一种责任;把人民代表改为选民代表,代表就必须代表其所在选区的选民,必须去了解选民的意愿,将来他在各种场合所说的话也不是他个人的观点,而是他所在选民的观点,如果他的言论不符合选民的意愿,所在选区的选民立马可赶走他。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017