注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

关于改革(三):谁在主宰“改革”  

2013-07-08 09:20:01|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘书记在一个小时的介绍中,讲了一个大家都很关心的问题,即学校已经通过了绩效津贴分配改革方案。

大家都很关心吗?当然!我可以不关心别人口袋里的钱是多少,但我一定要关心我口袋里的钱是多少。

大家都关心什么?按照通常的思维习惯,在钱实际进入自己口袋之前,大家关心的只能是那些数字和文字。这些数字和文字会有很多种理解,所以大家实际关心的是我口袋里最终会有多少钱。关心过程和关心结果本来应当是同等重要的,但似乎现在的决策机制,已经让人们养成了以结果论英雄的功利心态。

每一个人都关心吗?未必!比如像我,不太关心。原因很简单,我一直认为,该是我的肯定不会少的,不该是我的不用去争的,相信政府相信组织。换句话说,可能是心态麻木了;也可以说,关心也白关心。

刘书记在讲话里说,他们学校的绩效津贴分配改革方案在教代会上以92%高票通过,让我非常吃惊。无法获知这个改革方案的详细程度,无法获知他们的代表是如何选出来的,无法获知高票通过的是方案本身还是其他什么决议,无法获知通过是以何种方式通过的,无法获知票数统计是公开进行的还是另行公布的。

但应当肯定的是,这么重大的事情必须经过教职工代表大会慎重审议,或许可以这样说,凡涉及师生重大利益的所谓“改革”,应当由师生自己来主宰“改革”。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017