注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

关于改革(四):为啥改革  

2013-07-09 08:55:31|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下高校交流非常频繁,也有幸参与了几次,领导们在开场白介绍时一般都本校历史、占地规模、师生规模、科研成果、评优评奖、杰出校友或领导来访什么的,少有涉及人才培养方面的;一般专家作报告,被介绍时也往往是职称职务、学术成就、教学成果,几乎没有人谈到自己的学生现在发展情况如何。实在也难以介绍。

夏先生在介绍上海电机学院时,举了上海地铁故障排除的例子,实在有耳目一新的感觉,难得有领导这么关心普通学生的培养质量问题的。我想高校人才培养模式改革均应以此为核心吧。

朱先生在上午的报告中再一次强调了我校的人才培养中心地位,所有教学改革均以高质量的人才培养为目标吧,如果学生的培养质量不高,也就没有学校的未来,也就没有教师的发展。

这些道理都懂,谁都懂,但实际做法实在——。学校有多少投入是真正用于支撑培养学生成长的而不是用于其他目的的,学校有多少奖项晋升是必须以培养出高质量的学生为评选条件的……

是否有人来评价那些所谓的项目、课题、成果、奖项的参与者或者所谓的建设成效,有多少是真正用于培养学生成长的?看看那些为了报销不断搜集发票就知道了。当然,也必须说明一下,改革的另一视角应当是教师的成长与发展,而不仅仅是学生的成长成才。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017