注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(二十一):体验生活与政府决策  

2013-08-17 08:56:20|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“苏州交通局长坐非空调公交满脸汗 决定提前换车”

苏州交通局长邵建林在813日下午三点半在解放西路公交首末站,登上了一辆108路公交车。车上没有空调,刚开出没多久,驾驶员陆师傅就已满头大汗,而他身旁左手处摆放的两个馒头,更是引起了邵建林的注意。邵建林说:“师傅,你这边还放两个馒头啊!”驾驶员说:“我们(一圈回来)下班要七点钟了,路上垫垫肚子。”

据了解,苏州公交108路,从解放西路换乘枢纽站,到园区唯亭,一个来回开下来将近4个小时。在这条线路上,陆师傅已经开了8年。在车内,邵建林也已经热得满身是汗,不少乘客都表示这样的非空调公交车里,驾驶员真不容易。

乘客说:“司机真辛苦,满头大汗,我们上来了,马上就下去,司机一直在这车上走。”108路公交车驾驶员陆师傅说:“这个车上温度,将近45℃,一圈开下来,身上的衣服不会干的。今年更是特别难受。”

苏州市交通局局长邵建林脸上也全是汗,他说:“明年这个时候,就是空调车,所以再委屈一年。大热天里,自己身体注意。”

邵局长在下午最炎热的时候乘坐没用空调的公交车,不是心血来潮,而是在88日他收到了苏州市两位公交达人的热情邀请。在安排好工作后,813日下午,兑现他的承诺,亲自体验一下非空调车。http://news.qq.com/a/20130815/001452.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

点评:在高温天气下选择一天中最暑热的时间体验生活,这位局长的亲民态度确实给力。按此逻辑,可以邀请环保局长去当地环境质量最差的区域呆上一天,可以邀请公安局长到当地治安情况最差的区域呆上一天——,一天不够的话,一星期也行啊。但这位交通局长就因为偶尔体验了一下生活,一拍脑袋说要提前一年更换空调车,他有这样的决策权吗?政府决策没有相应的程序吗?必须意识到,这种拍脑袋决策方式与法治国的目标是完全背道而驰的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017