注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(二十三):“公益性政府”演变成“经营性政府”?  

2013-08-19 16:48:34|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,湖北省仙桃市所有政府机关要搬新家,这是短短20年间的第二次迁址。据说新大楼总投资1.5亿元,旧楼只用了不到20年,已经被卖了出去,仙桃市几乎所有的行政单位都将以这种卖旧楼建新楼的形式陆续搬迁到新区。

市委市政府试图通过政府机关搬迁来撬动南城新区的跨越式发展。“实行资产置换,我们就搬到新区去,新区没有人,市委过去以后就把人气带动起来。”

2007年,仙桃市就启动了南城新区开发,新区规划总面积达23.82平方公里。然而,新区开发6年来,最大的变化却是吹沙平田、迁村腾地。种庄稼的农田已被夷为平坦的建设用地,一部分土地因常年荒废而杂草丛生。对于问题重重的仙桃政府斥巨资南迁,当地公务员私下里议论纷纷,大都向记者表示不愿意搬到与污染企业相邻的新办公楼。新区规划布局是否经过充分的科学论证?城镇化道路到底应该怎么走?http://news.china.com.cn/rollnews/news/live/2013-08/16/content_21733136.htm

点评:李克强总理上任之初对全中国百姓的“三条承诺”到了仙桃市政府那里,如果是台风到仙桃市,基本不受影响。中国“土地经济”在各级政府那里被发挥了淋漓尽致。把一些公共机构如政府机关、法院、检察院、学校、医院等往所谓的“新区”一搬,“新区”的地价随之上涨,政府再拍卖土地,从中获得收益。这在很多地方政府那里似乎已成惯例。“公益性政府”演变成“经营性政府”,危乎?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017