注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(七):规则不严 批发“恶人”  

2013-08-03 08:42:11|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国五条称卖房子要交二十个点的个税,有委员建议暂缓执行。住建部长回应:那不行,必须坚决执行,执行中遇到问题,再完善。

百姓说:房没了,命没了,再完善有意义吗?

于是,史上罕见的“离婚潮”诞生了。北京:日离婚数达一千例,比平时多一倍。南京:日离婚数达294对,是平时的两倍。上海闵行区:此前每天只几对,极端高峰也20多对,“国五条”后,平均每天涨至30多对。青岛市北区:3月份截止19日就办理了281对离婚手续,工作人员预计全月能办理470多对。天津:2012年协议离婚30315对,平均每周600对左右;2013年,仅34日到8日这一周就达到1255对,比前一周增加了470对。

点评:国五条存在严重漏洞,并且已经有人提出,但执意推行,于是“恶人”批量产生,本不想离婚的办离婚了,本离不掉的借机离了,本想假离婚的办成真离婚了,估计律师们和法官们接下来要处理“新型”的婚姻案件了。与“有规不行”相比,“规则不严”的恶果更甚;不是股市有风险,不是楼市有风险,不是婚姻有风险,而是人性有风险,故“执行中完善”的思维必须摒弃;很多人已经习惯于责怪别人会钻空子,却忘了制定规则时应当预见并避免这些空子,而正是这些空子让更多人成了“恶人”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017