注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(四十七):生命比什么都重要  

2013-09-12 07:50:32|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  93日进行的全运会女子帆板RS-X比赛中,由于风急浪涌,心情紧张,操作失误,辽宁帆船帆板队队员郝秀梅操作失误,不慎落水。当时风大浪急,板体瞬间被冲至百米开外,郝秀梅奋力追赶,体力下降,生命受到威胁时,四川队员马娇毅然退赛,奋不顾身冲入激流,对郝秀梅实施营救,在马娇的全力帮助下,我队员郝秀梅才脱离了危险。

感谢信写道,我们感谢四川队马娇舍生忘死、舍己救人的大无畏精神,学习她想他人之所想,急他人之所急的先人后己的献身精神,学习她毫不利己,专门利人的无私精神,辽宁队全体人员被马娇的英雄行为所感动!向马娇学习致敬!并向四川队表示衷心感谢和崇高敬意!

马娇说:看她掉水了,我什么都没想,拉了她之后,我确实想继续比赛,但我心里告诉自己,我不后悔!我不后悔!虽然最后我没比成,但我想,我救她或者拉她是力所能及的事儿,并不是拿到名次才是英雄,确实在赛场上通过拿名次可以成为英雄,但在做人上,这是不能混在一起说的。

  教练说:“你这么做是对的!因为人的生命是最重要的!你应该先拉她。”

妈妈说:“这种情况下,你肯定要先救人,不管什么情况,生命是最重要的,只要看到有人有困难,你肯定要帮忙!”

点评:马娇最终为其英雄行为而收获,她被破格选入国家队。《帆船竞赛规则》第一章第一条有对处于危险中的人和船只,应给予一切尽可能的救援的约定。类似的规范在在各行各业的行业规范一般都有,但往往被忽视。常常可惜一些运动员在取得一定成绩后因某些原因而成昙花,体育追求的不仅仅是技术和战术,更需要思想素养、道德品质的修为。马娇让人看到了真正的体育精神。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017