注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(六十一):富士康回应中秋群殴事件  

2013-09-26 07:36:35|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和讯科技消息 9月23,富士康今日针对9月19烟台工业园聚集斗殴事件发表官方声明,证实烟台工业园发生聚集斗殴,现场三、四百人围观,造成11人受伤住院,但是并无人员重伤及伤亡,而且事态已经平息。

  富士康官方声明称,烟台工业园确发生聚集斗殴,系少数员工在园区外聚集喝酒,酒后两伙人发生争执,导致聚集斗殴,现场三、四百人围观,造成11人受伤住院,无重伤、无伤亡。处理了带头滋事人员,对参与者进行教育处理。目前事态已经平息。

  网传919日中秋夜山东烟台市富士康科技工业园E区宿舍,两百多名贵州籍员工与山东籍员工发生冲突,双方数百人大火拼。数十名警察、警卫束手无策。

  21日,双方再起冲突,贵州籍员工手拿棍棒刀,见到穿工衣就打,宿舍、餐厅及网吧全都被砸。大批特警、武警进入园区镇压,上百人被捕,大多是贵州人。有消息称事件造成二十多人重伤住院,轻伤数十人。http://tech.hexun.com/2013-09-23/158238166.html

点评:富士康在中国大陆的出名除了其产品外,近年来更应归功于其内部职工的法外行为。原来只是单个职工的特别行为,如今发展为数百人的雷人行为。这些事件至少可以说明:一是企业文化存在问题,不知道该集团是否有企业文化建设这一项内容;二是管理制度存在问题,不知道该集团的内部管理制度的出发点有没有顺应社会发展的方向。如果一个企业常以这样的方式为人所知,恐怕也只能利用中国法律和政策的漏洞不停地变更经营场所以求赚取更多的利润了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017