注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(八十):人民日报新大楼:“土豪金”的中国情  

2013-10-15 07:39:13|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报新大楼真是霸气威武!近日,关于人民日报新大楼的讨论为网友们津津乐道。位于北京CBD正在建设中的人民日报新大楼一改往日的灰色外观,披上一层酷似IPHONE5S的“土豪金”,金光灿灿,直插云霄。

据悉,由于北京风大,为了保证安全和精准度,所以要“穿”上一层“保护服”来安装玻璃幕墙。人民日报新大楼方案2009年中标,当年10月施工,预计20145月竣工。http://www.s1979.com/tupian/xinwen/201310/14103441214_3.html

点评:2013920日,苹果发布手机产品iPhone 5SiPhone 5C。在Phone 5S上,苹果打破了多年来iPhone只有经典的黑、白两色的传统,加入了香槟金色,之后该颜色在网络上被调侃为土豪金。之后“土豪”一词居然流行起来。土豪,原指地方上有钱有势的家族或个人,现在也指网络上无脑消费的人。另外,土豪本含贬义,用来批评那些有钱又很喜欢炫耀的人,现在使用时似乎已经没有了这层贬义,从一个侧面反映了这个时代的是非观念出了问题。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017