注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(八十一):中央拨50亿助京津冀“战霾”  

2013-10-16 08:09:43|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社北京1014日电 财政部14日发布消息,中央财政已于日前安排50亿元资金,全部用于京津冀及周边地区大气污染治理工作,具体包括京津冀晋鲁和内蒙古六个省份,并重点向治理任务重的河北省倾斜。

财政部表示,该项资金将以“以奖代补”的方式,按上述地区预期污染物减排量、污染治理投入、PM2.5浓度下降比例三项因素分配。本年度结束后,中央财政将对上述地区大气污染防治工作成效进行考核,根据实际考核结果再进行奖励资金清算,突出绩效导向作用。

今年以来持续发生的雾霾污染范围最大达200万平方公里,涉及6亿人口,治理雾霾污染牵动各方。原全国人大环资委主任委员曲格平13日透露,治理大气污染,实现“国十条”中提出的大气污染治理目标,需要投入1.7万亿元。专家认为,这1.7万亿的代价问题,确实值得高度重视。

针对困扰多时的大气污染问题,中国官方9月公布《大气污染防治行动计划》。环保部环境监察局局长邹首民表示,环保部将从201310月至20144月对大气污染进行专项执法检查,对京津冀及山东、内蒙古等周边地区进行重点督查,每月将有一次暗查、抽查和联合检查,在即将到来的采暖季尽可能减少重污染天气。据法制日报等http://news.sina.com.cn/o/2013-10-15/122028438479.shtml

点评:国家出台政策重点治污,当然值得肯定。在污染面前,人人平等真正成为了现实,所有等级特权均在环境面前消失。但还是需要思考,这污染主要是因为啥原因造成的?谁都知道,国库里的资金属于国家所有也即全民所有。之前,京津冀的部分单位成为主要污染源,但这些污染源在造成环境污染的同时获取了自己的利益。现在,动用国库资金,为这些污染源留下的后遗症买单,或者说让全国所有的人为这些污染源买单,总觉得有所欠妥。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017