注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(六十八):高速“免费”遭遇大堵车真的很“堵心”  

2013-10-03 08:41:48|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京、苏州等地过江方向拥堵,沪宁高速东西两端均实施“间隔放行”
  因车辆激增,沪宁、宁通、沿江、广靖锡澄、苏嘉杭等高速公路在昨天早上8点左右即达饱和状态,加上一路上小事故不断,凡经南京二桥、苏通大桥、江阴大桥过江的,以及沪宁高速、广靖锡澄高速、宁通高速多个路段出现车辆排队缓行的壮观景象,很多车主零点从苏州上沪宁高速,上午9点才到南京马群收费站!苏嘉杭高速从苏州往南通方向全线拥堵,从苏通大桥算起最长时拥堵近40公里。江苏公安交巡警部门1万多名民警全部上路疏导堵点。
  沪宁线西段 
  9月30日,南京周边高速公路最拥堵的莫过于南京二桥。早上7点30分,记者出玄武湖隧道往沪宁高速马群收费站,刚下新庄立交就在玄武大道遭遇排起长龙的车队缓缓行驶,直到过了花园路,情况才有所改观。终于在8点之前,来到马群附近的江苏省高速公路调度指挥中心。在这里,全省高速公路联网监控,江苏公安交巡警部门与交通运输、高速公路运管单位会上协调,把一条条分流、疏导、提示指令从此发出。
  0点出苏州开到南京用了9小时
  沪宁高速马群收费站双向的所有道口已全部打开,免费小客车和ETC等免费通道在左侧,收费通道在右侧。记者到此采访时发现,由于开往南京方向的车辆大量积压,排队早已超过200米,收费站对大客车、货车等也全部免费放行。各个通道栏杆全部收起,交警在旁边引导,收费员提前走向收费通道,向进站排队的车辆收卡。
  “夜里0点多从昆山花桥收费站上了高速,开到这儿(南京二桥)整整用了9个小时!”从9点到9点40分,记者采访了13名车主,大都是从上海、苏州、无锡上沪宁高速的,其中,夜间0点以后出发的有3人,其余的都在四五点以后出发,但都是在9点以后才过了马群收费站,最长的用掉了9个多小时。http://www.js.chinanews.com/news/2012/1001/46797.html
  点评:一年前,首次宣布国庆假日高速免费通行,结果高速全面堵车。一年后,高速再次免费。一年前发生的事情堵车,一年后何以仍然没有得到根本改观?对于高速免费后的堵车现象,相信管理部门应该能够预见,但看不到“应急预案”发挥有效作用,高速免费通行真是很拷问有关部门的管理能力。高速再次堵车至少可以说明,管理部门没有认真总结对待过一年前发生的难题。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017