注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(171):南京政协委员拿Pad开会 官方称4年省150万  

2014-01-14 08:01:18|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬子晚报记者看到,这台国产品牌的平板电脑现场将存储卡安装后,便可以使用了。“输入你的委员证号,就可以登录了。”工作人员说,和会议相关的所有文件都可以下载,而且提案的提交也是通过它完成。“以前都是一大堆资料,不好保存,确实很浪费。”他表示,现在查阅资料方便了。

“发给委员的不是一台普通的平板电脑,是南京政协的电子会议终端。”南京市政协有关负责人介绍说,这些平板电脑都是专为政协委员定制的,可实现会务功能,在十三届四次常委会议上这个系统已试运行,会议材料整合到会务系统中。还能实现委员现场提交提案、信息等功能。会议以后,实现委员远程办公功能,让委员通过手持终端,能够履行职责,更好地促进委员积极参政议政。

该负责人解释说,从效益上来看,2012年度全年市政协主席会、常委会印刷费用约为7万元,十三届一次全体会议印刷费用约为36万元,录制会议参考材料光盘等约10万元,全年会务印刷总费用约为53万元。开发建设电子会务系统全套硬件价格为50万元,“目前这个PAD的市场销售价是每台1299元,我们是集中采购,每台还配备了32G的储存卡,平摊下来每台600元左右。”该负责人说,综合计算,开发成本费用相当于南京市政协一年的材料印刷费用,如使用四年,则可节约印刷费用约150万元,“这些平板电脑不是送给委员的,平时发给委员履行职责使用,如不再担任委员,电脑由市政协收回,遗失或损毁后由委员自行购买。”http://money.163.com/14/0112/08/9ICIDJE600253B0H.html

点评:作为信息化发展趋势,南京政协的“无纸化”做法值得肯定。该负责人的解释包含两层信息:一是经济,二是公务。就经济而言:预算四年,只计算硬件成本,且谁也不知道这些数字的真实程度,因此公众对于“更省钱”的说法基本上不会认可;就公务而言:谁都知道这些平板电脑是给委员个人管理和使用的,如何认定是为公务而用,如何进行日常监督管理,如何追查遗失或损毁的责任,这些规定是以何种形式作出的,有没有强制力。四年后,谁依据啥去查这些平板电脑的去处呢?恐怕事情没有想像的那么简单!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017