注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(172):回家过年你会拼车吗?  

2014-01-15 08:13:16|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网消息:春运期间回家,要么票难买、要么车太挤,总而言之,要想舒舒服服地回趟家,还真不那么容易。那就有不少人另辟蹊径,选择拼车回家。在荆州工作的天门人王锴就有这样的打算。

  除夕回天门,只要有驾照,不需要出钱,由于在考驾照,还没有拿到,为了保险起见,找一个回天门的司机一起回去,免费送到家。

  20131229,王锴在荆州百姓网上发布了一篇这样的帖子。

  明明是方便别人,为什么要说方便自己。原来这其中啊,还有一个隐情。也是因为这个原因,王锴对于拼车的对象有明确的要求。

  不过,这你对别人有要求,别人可是对你也有要求的,你怎么来让别人相信你呢?

  虽说王锴的诚意很大,但是感兴趣的似乎并不多。我们也随机采访了一些市民,发现绝大部分都对拼车很抗拒。

  而之所以这么抗拒,大多都是从安全方面来考虑的。

  至于拼车的另一方,也就是乘坐人来说,同样需要提高警惕。

  当然了,对于拼车双方而言,既然选择在一起拼车,最重要的就是相互信任。http://www.jznews.com.cn/comnews/system/2014/01/11/011306452.shtml

点评:又近年底,一些公益人士发起了拼车回家的帖子,但敢上车的人很少。现实中,“不要和陌生人讲话”、“不要把财产让他人保管”、“不要轻易汇钱”,众多的警方与非警方“友好提示”,已经给小民们的普通生活营造了一个个“不信任环境”;孩子们从小就被教育不要轻信不认识的人。如此看来,众多公益人士所从事的公益事业步履艰难,实在是难以想像的。这样的不信任环境是如何形成的?有没有人愿意并正视!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017