注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(179):红旗复兴雷声大雨点小 H7年销量相当奥迪2天  

2014-01-22 09:18:38|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“红旗月产销只有几百辆。一些人对红旗的表现很不满意,但是出于对民族品牌和国车品牌的保护,他们对于红旗的表现保持了克制和沉默。”业内人士向记者透露。

对于一款价格在29.98万元~47.98万元的车型来说,这样的成绩的确令人恼火。这样的年产销量相当于主要产品集中在该价格区间的豪华汽车品牌宝马3天的销量,相当于奥迪2天左右的销量。

与之相对的是一汽集团对红旗复兴的前所未有的投入和支持。

此前,一汽集团党委副书记、副总经理孙国武透露,从2008年到2012年,一汽累计投入研发费用223.4亿元,其中相当大的比例用于红旗的研发,一汽自称“红旗H7为首款自主开发的高端车型;品质、性能全面对标主流高档轿车、红旗品牌的战略车型。”

20132月份,红旗H7车型接到吉林省第一批订单开始,“红旗复兴”秀此起彼伏:2013426日,一汽集团生产的红旗L9轿车作为新款红旗国宾车迎接法国总统奥朗德;2013617日,中国外交部部长王毅开始使用红旗H7公务车。

在政府高级领导制定采购红旗的同时,从一汽-大众奥迪销售事业部副总经理任上被派往一汽轿车担任一汽轿车销售公司总经理的张晓军发起了对终端消费者的攻势。一汽轿车经在北京、上海、广州、长春、济南、郑州、杭州、福州、西安等9座核心城市设立红旗展示销售的大型店面“红馆”。而据知情人士透露,每家红馆的建设费用为数千万元,一汽轿车承担其中80%的费用。在正常的终端渠道的建设中,此前从未有任何一个品牌的制造商承担如此高比例的费用。http://finance.qq.com/a/20140120/003080.htm?tu_type=18&tp=1

点评:曾经在韩国看到街上现代车满地跑,据说韩国政府用车基本都是国产车。这一点恐怕是中国政府所无法比照的,其实如果中国政府也规定公务用车只能用国产车,估计国产车的售后等服务全部都会跟进的。作为中国人,真的很想支持国货,买辆红旗车开开,但现在的销售模式、售后模式等都无法让国人作出如此决择,价格或者耗油什么的都还在其次,谁也不愿意花了大钱买个不实用的家伙。期待国货自强。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017