注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(183):昆明规划局回应拟建备降机场:只是传言  

2014-01-27 11:03:39|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南昆明的长水机场至今刚启用一年多,年旅客吞吐量达到2900余万人次。然而,从去年年初开始,这个号称“全球百强”机场,却连续曝出上万旅客滞留、航班大面积延误、应急机制不健全等事件。近日,有消息称云南准备再建一个备降机场。对此,规划局予以否认,相关责任人表示只是传言。

2013年一年中据不完全统计,长水机场至少出现过3次因为大雾天气而造成的航班大面积延误事件,“雾锁长水”屡屡上演。从选址、硬件配套到应急机制,长水机场频遭质疑。

还有乘客给长水机场给起了个名字,叫昆明“长腿机场”。是因为这个机场特别大,服务设施又不够健全,旅客从机场的一头走到另一头腿得够长,否则要么是累坏了,要么是赶不上航班。如何破解长水难题?

在近日的云南省两会上,目前已知有两位省政协委员提出了“建议保留和启用巫家坝机场作为长水机场备降机场”的提案。昆明巫家坝国际机场1923年投入使用,2012628日起停止营运,是中国第二个机场,二战时曾为飞虎队的主要基地和司令部所在。该机场曾经是中国最重要的国际口岸机场和全国起降最繁忙的国际机场之一,并且是中国西南地区的重要枢纽机场。http://news.163.com/14/0125/14/9JELELRG00014AED.html

点评:依小民看,管他新建还是重启,先派专家组和工作组去查查当时的选址过程和决策过程,如果真有问题,把那些所谓的“领导”和“砖家”先治理了再说。老机场不够用,建新机场;新机场不好用,再建备用机场;如果备用机场还不行怎么办,难道再建设?小民们的纳税钱“哗哗”地流,“领导”和“砖家”们只管吃香喝辢。天水机场只是一个典型,各地各单位类似的情况太多了,谁来为决策失误承担责任?前提:谁敢揭示真相?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017