注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(185):全球十大最贵办公楼中国占四席  

2014-01-29 21:02:33|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世邦魏理仕全球研究和策略顾问部最新发布《全球优质办公楼租用成本调查报告》,中国主导全球最昂贵办公楼市场的局面仍在延续,在全球10大最昂贵办公楼市场中占据4席,香港特别行政区和北京市各有两个区域市场入榜。

在这份榜单的全球前5名中,伦敦西区以每年每平方英尺259.36美元的总体租用成本位居榜首,香港中环以每年每平方英尺234.3美元紧随其后。北京金融街(000402,股吧)(每年每平方英尺197.05美元)、北京中央商务区(每年每平方英尺189.67美元)和香港西九龙(每年每平方英尺170.42美元)分列第三位、第四位和第五位。

在过去一年中,北京金融街区域市场的办公楼租金上涨了6.9%

尽管香港中环以每年每平方英尺234.3美元的最新排名位居次席,但它依然是除伦敦西区以外全球唯一租用成本超过每年每平方英尺200美元的办公楼市场。以本地货币为基准,该区域办公楼租用成本因上述原因下降了4.7个百分点。

世邦魏理仕中国区办公楼及代理服务部执行董事钟黎华说:“此次出炉的全球最昂贵办公楼市场榜单中,多达4个中国地区市场出现在前10位,6个市场进入前20。大企业入驻主要城市的需求和优质办公物业供应不足之间的矛盾驱使租用成本继续上行。北京金融街和中央商务区位列全球前5恰恰印证了这一趋势。国际、国外租户强劲的租赁需求和持续的可用办公空间紧缺共同使得市场租金一直居高不下。由此我们预计,未来两年该趋势仍会持续,这种局面或将持续至新一批办公楼在扩建后的中央商务区内完工和入市。” http://nj.house.qq.com/a/20140127/000010.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

点评:不太了解世邦魏理仕全球研究和策略顾问部是个什么机构,也不太了解这个机构是如何评出“最贵办公楼”的,现在的各种评价机构和评价指标实在是太多了。从新闻中似乎是根据单位面积的租用成本来计算的,当然还可以质疑这租用成本的计算依据。突然想起之前曾经看到的一则消息:在欧洲,造得最好的建筑是教学,因为那里有信仰;在日本,造得最好的建筑是学校,因为那里有希望;在中国,造得最好的建筑是办公大楼,因为那里有权贵。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017