注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(187):春晚华裔魔术师表演穿帮:黑管子变出面包  

2014-01-31 14:45:50|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

130报道央视马年春晚于130日晚于与观众见面。今年春晚钉子户刘谦并未出现,取而代之的是华裔魔术师Yif,现场他为观众变的百元大钞、法式长棍面包、团员家宴。不过眼尖的网友还是发现他变压岁红包时红包没遮住百元大钞,推面包时露出了一截管子。除了不小心穿帮,Yif的现场感染力也被批“不如刘谦”,推面包那段更被网友调侃,直指“撸面包”。

中新网131日电 魔术新贵Yif今年首次登上央视春晚舞台,表演魔术《团圆饭》,节目播出后,有网友指出其中有两处穿帮镜头,对此记者独家专访了Yif,他承认说:“表演确实有些瑕疵,至于是什么,还是不宜说出来。我自己并不满意,但我更希望魔术不只是一个接一个的表演,而是把回家吃团圆饭的感觉能传递给大家 。”

Yif看来,每年春晚魔术节目结束后,揭秘魔术已经成为一部分观众的乐趣,“身为魔术师,我们一定不会去揭密或者吐槽任何魔术,因为那违背了职业信条,但是如果一般观众能从中得到乐趣,我们也无法阻止。只是,每一次揭密都会打消观众对于魔术的神奇感,这点我觉得比较可惜,而且很多揭密都不是正确的,会让人失去对魔术那种魔幻感的想像。” Yif表示更希望观众能多用欣赏表演的角度来看魔术,“就像听一首好听的歌,看一部好看的电影那样的心情来看魔术,享受那个被带入魔术的梦境的瞬间,那种不论是快乐或者是感动的瞬间,那将是对所有魔术师表演的一种鼓励。” http://news.163.com/14/0131/00/9JSJJE4700011229.html#fr=email

点评:魔术已经成为每年春晚的必需品。在春晚的魔术舞台上,刘谦给我们带来了享受;今年春晚换人了,自然就有了比较。只是仁者见仁,智者见智。谁都知道魔术只是一种表演,如果能够随意变百元大钞,那还要印钞机干啥。挺喜欢Yif的观点,不做贬损自己职业荣誉的评论;对于外行而言,可能用欣赏的心态去对待魔术更适合,挑剔或评价只能让魔术不那么神奇或者让挑剔者或评价者自感无趣。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017