注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(163):网曝路政“违纪日志”记录吃请收钱  

2014-01-06 11:24:29|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22日中午甘队在金桥会所吃饭,下午不上班;23日甘队因昨晚喝酒太多没来上班。中午杨他们又去金桥喝酒,下午不上班;25日,甘队带队员去金桥吃饭;31日,甘和几个队员去吃饭,下午不上班……”央广网北京16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,或许您没听明白这是在说什么,听着就是喝酒吃饭不上班的事儿。我来给您解释一下,这是出现在广西武鸣县当地论坛一则网帖上的内容,网帖中详细记录当地路政大队一位姓甘的领导涉嫌以权谋私、收受他人贿赂等情节。从2011822日到31日,一周多的时间里,这位甘队长多次接受吃请,几乎就没有上过班。除此外,帖子还记录了这位队长在什么时间接受了什么人送的月饼、鸭蛋、购物卡等。目前,网帖中所提到的人员已经被停职,武鸣县纪委也已经介入调查此事。

纵横点评:这位路政队长用别样方式践行着群众路线。依我看,“脚下沾满多少泥土,心里就沉淀多少真情”,这句话用在这位路政队长身上得换成“吃了多少饭,喝了多少酒,换来老板不少好礼物”。我们不反对官员交朋友,但需要谨记的是,当官员只忙于应酬吃请,经营“小圈子”,权力很可能就失去约束。当监管者与被监管者称兄道弟,呼朋唤友之时,受损的就只有国家利益了。管住张开的嘴,看住伸出的手,才能保证权力不会被滥用。http://news.163.com/14/0106/07/9HT1E5EA00014JB5.html

点评:对于百姓而言,打老虎固然欢迎,但打苍蝇的实际意义更大。去政府部门办事,一般不涉及老虎,但肯定涉及苍蝇。这位路政队长应当属于苍蝇序列。所说目前这位路政人员已经被停职,他的停职会让许多人感觉无所谓,会让一些人感觉真好,会让一些人感觉不妙。要用制度让官员们敬畏百姓,要用制度让公务员不再成为百姓心目中的特权阶层,要用制度让公务员不再是大学生优质就业的首选。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017