注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(463):河南电管所长酒后打砸KTV断电5000户  

2014-11-10 08:26:03|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法制晚报讯(深度记者 朱顺忠)11月2日下午3许,河南淇县北环、南环、上街和红旗路等,全城城区近1/2区域,共计30005000用户停电长达6小时。多位目击者向法晚记者证实:此次大规模停电之前,该县城一位自称王姓电管所长率众曾酒后在一家KTV打砸,并多次扬言“给你们停电,让你们知道知道电老虎的厉害。”今晨,河南鹤壁官网公开了相关部门对事故相关责任人的处理意见,并公开向社会致歉。

据了解,这位自称电管所长的青年男子,大约1400左右带领三位青年男子到淇县南环路一家名为“英皇会所”的KTV歌厅开始消费,期间四人饮用数瓶洋酒,数十瓶啤酒。下午1500左右,几人醉酒后又点了多瓶洋酒,向其它包间“免费赠送”,遭到会所经营方婉拒。之后,情绪失控的四人开始逐一打砸会所包间,期间始终叫嚷“免单就行了?!让你们知道知道电老虎的厉害!停电,把电给你们停了,看你们怎么挣钱!”。随后王姓男子拿起电话,在电话中称“南环路一带电力有故障需要维修,尽快停电。”大约10分钟后,该县城南环路、北环等主要街道用户(商户)用电突然被拉闸。据法晚记者和该县多个部门核实,本次停电涉及用户在30005000户左右,覆盖淇县县城近1/2区域。事情发生后,当地警方迅速介入调查。国家电网河南公司、国家电网鹤壁公司当晚即派出调查组赶赴河南淇县调查处理。

114日国家电网鹤壁供电公司对此次供电事故向社会公开道歉,并对当天四名当事人和淇县供电公司总经理、纪委书记等多人进行了严肃处理。http://wei.sohu.com/20141109/n405912935.shtml?pvid=tc_news&a=2-0-0-news&b=%E7%94%B5%E7%AE%A1%E6%89%80%E9%95%BF%E9%85%92%E5%90%8E%E6%89%93%E7%A0%B8KTV%20%E6%96%AD%E7%94%B55000%E6%88%B7

点评:凡制度皆有漏洞,但一个电话就可以拉闸停电,这样的制度漏洞实在不应该,“长官意志”、“无视民生”,这些帽子随便怎么扣都不过分吧?当人性阴暗的一面,恶意利用人定制度的缺陷,恣意挥舞公共权力的大棒,各种可能出现的消极现象也就成为现实。此时,个人私欲一时得以满足了,但公共秩序和公共权力的廉洁性被贬损了,而那些阴暗的人有可能只是受到了“严肃处理”。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017