注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(470):乐山白血病男孩获捐11万遇尴尬:拍了照却没拿到钱  

2014-11-17 08:38:30|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《新闻纵横》报道,去年底,四川乐山8岁的男孩林周正被确诊为白血病。巨额的医疗费不仅花光了家里的积蓄,林家因此还背负了巨额的债务。幸亏今年的8月份,四川乐山一家公益组织承诺募捐11万元爱心款。但就是这承诺中的11万,让林家陷入了进退两难的境地。这笔善款,理论上应该来自乐山慈爱助困志愿者协会。

  昨天,“男子获捐11万元拍照后却没见钱”的消息一度引发不少人关注。新闻中有张配图,两名男子举着“捐款11万元”的牌子面向镜头,是常见的捐款、献爱心的典型照片。但这张照片的主人公、获捐男孩林周正的父亲林子勇却怎么也开心不起来,因为这张照片,他后来的求助都遭遇了闭门羹。

实际上,遇到尴尬的不仅是林子勇一人,照片中的另一主角、承诺捐款的乐山慈爱助困志愿者协会秘书长徐平过的更焦心。这几个月来,他没有睡过安稳觉,一直有人质疑他们协会:已经募捐了那么多钱,为什么还要别人再献爱心?是不是在作秀?徐平承认,照片中虽然写明了“捐款11万元”,但这些捐款现在都没有完全到位。在徐平看来,捐款不到位都是那张照片惹的祸。http://scnews.newssc.org/system/20141117/000510248.html

点评:合同法规定:赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与;具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定;具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,赠与人不交付赠与的财产的,受赠人可以要求交付。双方没有签订书面协议,这张引起争议的照片能否成为存在协议的证据?两位当事者都表示拍这张照片不是自己的本意,那么是谁在指使他们呢?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017