注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(478):“中国校花”决战苏州 常熟女学霸闯进16强  

2014-11-26 08:08:16|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名城新闻网讯(记者 汤登峰)11月19一场校花大赛在苏州太湖国际会议中心进入最后的角逐。来自常熟理工学院的学生蒋婷婷一路过关暂将,闯进全国16强。

经过近历时一年在全国各大院校的海选,以及之后一轮又一轮的筛选,第六季中国校花大赛今天终于迎来总决赛。从数千参赛选手中脱颖而出的全国16强选手,在太湖之滨角逐“中国校花”的最终名次。在16名参赛选手中,蒋婷婷是唯一一位来自苏州高校的学生。

蒋婷婷是常熟理工学院的一名大四学生20岁的她,看上去乖巧柔弱,但身上散发着一股开朗活泼的青春气息。在学校,蒋婷婷人不仅长得漂亮,而且还是“学霸”级人物,几乎每次考试都是全班第一名。不光拿过学校奖学金,她还拿过国家奖学金。

在老师和同学们的眼中,蒋婷婷不仅德才兼备,还有一颗善良的心。也许这正是学校推荐她来参加此次比赛的原因。学校里,与蒋婷婷一同参加比赛的还有另外4位学生,经过一轮又一轮严格而又激烈的筛选,只有蒋婷婷闯进了全国16强,进入最后的决赛。

在最终的决赛中,蒋婷婷没能再迈进一步,但她依然感到高兴。她说,在比赛中,她已经把苏州的风貌展现给了全国观众。http://sz.sina.com.cn/news/yz/2014-11-20/075418796.html

点评:曾经,“车模”、“超女”、“校花”等等字眼,总令人想到“名”或“利”或其他。利用便利条件查了下本篇新闻的主角,发现她前四学期的综合测评确实均第一名,越发相信“存在的便是合理的”。每个人都有着自己不同的使命,每个人都有自己不同的人生价值,所以不能戴着有色眼镜来看待任何人,反之,将伤害别人的自尊,也容易令自己陷于偏执。?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017