注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(479):网传小伙因公交上嗑瓜子被狂殴 公交公司称正调查  

2014-11-27 08:00:55|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓜子哥公交车上吃瓜子壳乱丢被猛男狂揍的视频在网间热传。

视频显示,昨日下午,江苏苏州1142路公交车上,一名小伙嗑瓜子被另一身穿西装的男子劝阻,随后小伙一直在该男子身边纠缠,重复了数十遍我和你森么冤森么仇,还阻止男子下车,称要去派出所。

在小伙念叨近7分钟后,西装男子突然爆发,我听够了好吗!一把将小伙推开怒吼道:我要打死你!小伙不依不饶,拽住男子西装并回应死就死,打死我就打死我。随后,西装男连出7拳,打在小伙头部,稍停顿后再出4拳打其头部,边出拳边喊放手

殴打近20秒,司机将车停下,车内其他乘客上前劝阻,让西装男不要理这无赖,随后视频结束。

这属于乘客和乘客之间的纠纷。今日上午12时许,新京报记者致电苏州市公共交通有限公司政工处。一工作人员称,该公司目前正在联系当日司机调查此事。http://tieba.baidu.com/p/3432598317

点评:根据道德规范的适用范围,德有如下几种:社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。这些德应该不存在排序问题,但个人品德无疑是最基础的。如果视频属实,瓜子男至少缺失了个人品德,进而也无视社会公德,但无法评价其职业道德或家庭美德。小民现在担心的是如果瓜子男被鉴定为“轻伤”?西装男会不会被追究刑事责任?公交司机和全车乘客会不会出来作证?如果西装男真的因此被追究刑事责任了,谁来维护社会公德?哎,头痛的,多虑了吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017