注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(188):开心麻花春晚小品“老太摔倒扶不扶”  

2014-02-01 11:29:00|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年的央视春晚上总能看见开心麻花团队的身影,沈腾等人的小品如话剧一样逗得观众前仰后合。去年夏天,开心麻花被选中参与语言类节目策划工作,更让很多人对他们刮目相看。日前,马年春晚节目单曝光,沈腾和马丽的小品《扶不扶》赫然在列。昨日,主演沈腾终于接受记者采访,称其实节目是在三审前一天才定下来的。

沈腾在节目中将继续扮演前两年深受观众喜爱的“郝建”,延续热心肠、“贱”得可爱的角色形象。马丽也将出演一位银发老太太,挑战春晚前辈赵丽蓉、宋丹丹不一样的老太太形象。小品将一直被大众热议的“老人摔倒了扶不扶”的社会话题搬上春晚舞台。

尽管严格保密剧情,沈腾还是透露了一点幕后故事:“导演组希望创作团队从被大众忽略的角度出发,以令人意想不到的方式传递正能量。”他还告诉记者,虽然故事只围绕三个人物展开,但在审查前先后创作了三个剧本,都觉得不够理想,在三审前终于“灵光一现”,找到切入点。审查通过后,团队成员们仍每天熬夜修改剧本,几乎每天都有新的变化。

据了解,马丽“老太太”的角色定位从最初到最终的呈现,已经完全不一样。杜晓宇更是付出了不少,他一人分饰三角,先后尝试了五六个性格定位,换了近十套服装才有了最终的节目形象。http://news.163.com/14/0125/08/9JDVNC9V00014Q4P.html#from=relevant#xwwzy_35_bottomnewskwd

点评:“人倒了还可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了”,相信这句台词道出了民声。“老人摔倒了扶不扶?”这一不需要讨论的问题却在中国争论了多年,并且争论的领域从道德领域漫延到了社会学、管理学、法学等领域,并且在本就权威的司法领域里也出现了不应有的争论。这个语言类节目尽管不算出类拔萃的,但这句台词应该是对这种社会现象的强有力回应。

  评论这张
 
阅读(2897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017