注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(503):女子发现银行卡内多出4.96亿元存款 主动全部上缴  

2014-12-22 07:42:08|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南充新闻网讯 12月12,四川蓬安县海事处一职工银行卡上离奇多出4.96亿元。据当事人母萍介绍,11日中午1130分左右,她正忙着做饭时,手机短信提示音突然响起,她拿过手机一看,是有钱进账,而且是一长串数字。

母萍放下手中的活儿,仔细数了几遍显示的数字,这不数还好一数吓一大跳,居然有4.96亿巨款进账。母萍说,当时都懵了,但后来一想,很可能是诈骗短信,于是决定下午去提款机上查了账再说。

下午2点钟左右,母萍拿着这张卡来到了南充市商业银行东风支行,在提款机上进行查询,发现竟真有一笔4.96亿元的巨款进账。天上砸下巨款,但毕竟不是自己的,于是她向银行说明了情况,最终成功退还这笔巨款。

面对从天而降的巨款,就真的没有心动?“我51岁了,每月工资只有3000元,要说看到这么多钱不动心那是假的,可这不是自己的钱,那当然不能也不敢动啊。”母萍说,她所在的单位知道这件事后,还对她进行了嘉奖。

记者致电南充市商业银行东风支行了解情况。相关工作人员称好像是系统出问题造成,但记者无法联系到银行负责人,而银行相关人士均以“不清楚这个事情,不方便接受采访”为由挂断了电话。http://view.inews.qq.com/w/WXN20141214002657021?refer=nwx&groupid=1418519430&msgid=2&isappinstalled=0&cv=0x26000038&dt=2&lang=zh_CN&pass_ticket=d4iT4kwlNgja3iJ9jpOjrTpK2UTw0b27L0L%2Fr1%2Be%2FgzKZeCigjKipkzavHdDOG8A&isShare=1

点评:不吃啳来之食,不取不义这财,“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,中国古语即有此训。母萍的举动证明了中国血统里的基因没有丢失:勤劳、善良、诚实——。反倒觉得这银行的态度似乎有点问题,既然事情已经存在了,何不正视问题?或许过些天,银行的“高参们”会在查明事实的基础上,给出一个银行没有责任的答复。中国血统需要通过普通百姓传承,也需要单位传承。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017